Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Torta sbrisolona Mantovana

La torta sbrisolona, un dolce tradizionale lombardo, ma è la citta di Mantova che ne ha fatto uno dei suoi dolci tradizionali. La ricetta prevede ingredienti poveri tipici dell’alimentazione contadina, che permettono di ottenere un dolce che potesse fornire energia per svolgere i lavori nei campi, ma oltre a questo, la sua diffusione è dovuta Continua a leggere..

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Spaghetti A. O. P. e mazzancolle

Spaghetti A, O, P e mazzancolle se al classico spaghetti aglio, olio e peperoncino si aggiungono la mazzancolle si avrà un delizioso primo piatto pieno di sapore. Un piatto davvero molto semplice, basta solo avere una piccola accortezza per ottenere un gran bel piatto cremoso. DifficoltàFacile CostoMedio Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura15 Minuti Continua a leggere..

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Torta di pane al cioccolato e frutta secca

Torta di pane al cioccolato e frutta secca Una fantastica torta di riciclo, arricchita con cacao amaro in polvere e frutta secca, che la rendono golosissima. Facilissima da realizzare ed economica che piace davvero a tutti, sia grandi che bambini. Torta di pane e cioccolato Budino di Pane Bread pudding – Budino di pane Budino Continua a leggere..

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Rigatoni ai calamari

Rigatoni ai calamari solo calamari e pomodorini per condire questo primo piatto saporito. Facile e veloce da preparare. Altre ricette con i calamari Calamari ubriachi Insalata di calamari e patate Calamari ripieni al pomodoro DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioni Ingredienti Continua a leggere..

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Catalana di crostacei

La catalana di crostacei è una ricetta a base di pesce che può essere un antipasto, un secondo piatto o addirittura un piatto unico completo, dipende solo dalle quantità servite. Il nome suggerirebbe origini spagnole, in realtà le sue origini non sono certe. In Catalogna parecchie ricette sono chiamate “alla catalana”, e contengono i più Continua a leggere..

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Sugali romagnoli

Sugali romagnoli sono il classico dolce tipico della vendemmia, infatti vengono realizzati con il mosto al quale si aggiunge farina di mais e pangrattato. Alcuni aggiungono anche l’anice, ma io rimango fedele a quelli che faceva la nonna, per quanto semplici, per quanto golosi. Venivano in genere consumati e preparati durante i giorni della vendemmia Continua a leggere..

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Frittatine di pasta senza glutine

Conoscete le frittatine di pasta? Lo street food per eccellenza nella cucina della rosticceria napoletana. Medaglioni di pasta, rigorosamente bucatini, conditi con piselli, prosciutto cotto e besciamella. Ovviamente fritti. Non è da confondere con la classica frittata di pasta, in quanto per preparare le frittatine di pasta senza glutine non si utilizzano le uova. Nulla Continua a leggere..

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Composta di pere speziata

Oggi a Light and tasty si parla di conserve! Agosto e settembre sono i classici mesi in cui le vere massaie sfruttano gli svariati prodotti dei loro orti per preparare conserve da consumare nei mesi invernali. E’ effettivamente piacevole aprire questi fantastici vasetti poter respirare e assaporare i profumi e i gusti dell’estate. Amo le Continua a leggere..

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Rigatoni con crema di fave

Rigatoni con crema di fave un primo piatto con fave e guanciale molto saporito e facilissimo da realizzare. Questo piatto ha solo una pecca dover privare i bacelli della fava della pellicina, un lavoro che io non amo affatto, ma che bisogna fare. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4 persone Continua a leggere..

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Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano

Tagliatelle al salmone affumicato e crema di parmigiano un primo piatto adatto anche per le occasioni speciali. Le tagliatelle le ho preparate con utilizzando la mia pasta maker uno strumento che da quando l’ho acquistato lo utilizzo quasi quotidianamente per vari tipi di pasta e sono pienamente soddisfatta di come lavora sia per le paste all’uovo, sia Continua a leggere..

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