Categoria selezionata: Emilia Romagna
Emilia Romagna
Biscotti di Parmigiano Reggiano e mandorle – I parmigianini -
E’ stata un’idea vincente preparare questi biscottini come apericena ieri sera, deliziosi e sfiziosissimi, della serie “non smetteresti mai di mangiarli”….. I biscotti al parmigiano “i pramsanèn” sono dei frollini salati, friabili e gustosi, per un buffet o da servire come antipasto, sono facili e veloci da preparare, ottimi da offrire come apericena agli amici Continua a leggere..
Quesadilla all’italiana
La quesadilla è un piatto messicano: non è altro che una classica tortilla ripiena di formaggio. Io ho voluto italianizzare questa quesadilla, unendo dei prodotti dell’eccellenza italiana, come il prosciutto di Parma e la fontina valdostana, per dare un tocco nostrano ad un piatto straniero così gustoso. Per questa ricetta ho utilizzato il prosciutto crudo Continua a leggere..
Gnocchi di patate senza glutine con porro, prosciutto crudo, erba cipollina e parmigiano
Questi gnocchi sono molto gustosi, pieni di sapore e contengono esclusivamente ingredienti senza glutine, senza lievito e senza uova: sono quindi adatti a chi è intollerante a questi alimenti, ma non solo! Sono molto leggeri, soffici e leggermente cremosi e questo fa sì che il condimento si amalgami perfettamente agli gnocchi: una delizia! Per questa Continua a leggere..
Fagioli alla texana
Fagioli alla texana vengono arricchiti con pancetta, peperoncino e se vi piacciono un po’ di cotiche, decisamente non è un piatto leggero, ma se vi piace “osare” vi consiglio di provarlo! Un contorno corposo adatto alle giornate fredde. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura3 Ore Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaAmericana StagionalitàAutunno, Continua a leggere..
Oroscopo in cucina: lo Scorpione
Quello dello Scorpione è il segno zodiacale che andremo a raccontare questo mese. Come sapete sarà Cristina Poltronieri, naturopata con il pallino per lo zodiaco ad accompagnarci in questo viaggio attraverso i segni zodiacali. Le caratteristiche del segno dello Scorpione Lo scorpione è l’ottavo segno dello Zodiaco ed è governato da Marte e Plutone, come l’Ariete.E’ un segno Femminile Continua a leggere..
Panini soffici ai wurstel
Questi panini sono un’idea per un pic-nic o per una merenda: si possono anche congelare, quindi sono molto comodi perché si possono preparare in anticipo. Si possono usare wurstel di soia, così possono diventare dei gustosi panini vegetariani: a casa mia ne vanno matti! INGREDIENTI (per 6 panini) Continua a leggere..
Spaghetti vegetariani alla carbonara con broccoli
Variante vegetariana e colorata della classica carbonara: ecco la carbonara con i broccoli, bellissima nel suo vestitino verde brillante! INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr di spaghetti 400 g broccolo 1 uova 2 parmigiano grattugiato 6 cucchiai olio extravergine d’oliva sale pepe PROCEDIMENTO Sciacquare velocemente i broccoli, dividere le cimette, pelare e affettare il Continua a leggere..
Polenta pasticciata
Polenta pasticciata un piatto pieno di profumo e sapore, con ragù di carne e besciamella. Un piatto sostanzioso che si può considerare anche un piatto unico. DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di riposo10 Minuti Tempo di cottura1 Ora Porzioni4 persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana StagionalitàAutunno, Inverno Ingredienti per la Polenta pasticciata 250 g Continua a leggere..
Pancakes " mostruosi "
Anche Light and Tasty entra in tema Halloween, una festa americana che abbiamo adottato senza farsi tante domande. Ogni anno ci divertiamo a preparare dolcetti per le mascherine che nella serata del 31verranno a suonarci alla porta recitando la frase “Dolcetto o scherzetto?” e anche ad inventare piatti simpatici e “orrendi” per sorridere tutti insieme Continua a leggere..
Crostini con uova sode, paté d’olive e maionese
Questo è un antipasto veloce da mettere in tavola in cinque minuti: pochi ingredienti e gustosissimo. INGREDIENTI (per 4 crostini) uova sode 3 crostini paté d’olive maionese PROCEDIMENTO Sgusciare le uova e tagliarle a fettine. Disporre i crostini sul piatto. Mettere su ogni crostino una striscia di maionese. Adagiare sopra ogni crostino tre fettine di Continua a leggere..