Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Pesto di fave fresche

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Pesto di fave fresche proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

NASCE ROSSOPEPERONCINO TV

La web television, detta Web TV o web TV, è il servizio di televisione fruita attraverso il Web. La tecnologia alla base della web TV è lo streaming. È questa la definizione che troviamo su Wikipedia se cerchiamo il termine “web-tv”. E RossoPeperoncinoTV sarà, infatti, una televisione a tutti gli effetti ma sul web: sul nostro sito e sulle nostre pagine e profili Continua a leggere..

Leggi tutto

TROPEA E’ IL BORGO DEI BORGHI 2021

Il comunicato del sindaco di Tropea sul sito del comune http://www.comune.tropea.vv.it Tropea Borgo più bello d’Italia 2021: un’emozione per la vita! Tropea esulta della vittoria ed accanto alla gioia avverte la profonda gratitudine per i tanti che hanno contribuito a decretarla. É stato un afflato indescrivibile di condivisione, un passa parola ininterrotto che, senza difficoltà Continua a leggere..

Leggi tutto

Intrecci soffici al cacao ripieni di Nocciolata bianca

– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Intrecci soffici al cacao ripieni di Nocciolata bianca proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Pani cu ‘u salaturi

‘ L’Italia nel Piatto, 2 Aprile: I piatti poveri di un tempo ‘U salataru, che sta ad indicare sia il contenitore di coccio che il contenuto e che ancora si prepara in Calabria, lo abbiamo ereditato dai greci e dai latini che erano soliti conservare alcuni cibi in salamoia. E il nome deriva proprio dalla Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie crema e fragole

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Millefoglie crema e fragole proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Paris Brest alle fragole

– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Paris Brest alle fragole proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Quaresimali napoletani

Un’altra ricetta del periodo pasquale è quella dei quaresimali napoletani. Si tratta di biscotti semplici e gustosi che venivano preparati  nei conventi, durante il periodo quaresimale, dalle religiose che praticavano, più di tutti, il digiuno e l’astinenza. Questi biscotti erano perfetti perchè poveri di grassi animali potevano essere consumati senza commettere peccato. Simili ai cantucci Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba con nutella senza lievitazione

  Mi piacciono i dolci della tradizione, ma….il periodo pasquale è occupato in primis dalle mie cuzzupe e poi … dalle pastiere, dai taralli con l’annaspo, dai quaresimali. E così il tempo per le colombe manca proprio. Sarà forse che non mi piacciono proprio tanto? Tuttavia ho provato a fare sia quella a lievitazione lunga Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata fragolotta

– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Crostata fragolotta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]