Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Cous cous porridge alle fragole

Il cous cous porridge alle fragole è un dolcetto sano, goloso e super semplice da preparare. Dovendo abbinare il cous cous alle fragole e cercando un’idea originale, mi sono detta: “proviamo a fare il porridge ma al posto dell’avena userò il cous cous!” Risultato? Assolutamente oltre le aspettative! Il porridge di cous cous alle fragole Continua a leggere..

Leggi tutto

Polenta alla griglia con zucchine e speck

La polenta alla griglia con zucchine e speck è un antipasto goloso, facile e veloce da preparare. Nonostante sia vista più come un alimento invernale, ho approfittato della polenta già pronta per preparare questo antipasto. Mi è bastato affettarla, metterla sulla griglia e infine condirla. Posso assicurarvi che questa polenta alla piastra è letteralmente sparita Continua a leggere..

Leggi tutto

Ventriceddi ‘e stoccu

 L’Italia nel Piatto, 2 Giugno: Pesci, molluschi, crostacei In Calabria un antico detto sostiene che “del baccalà, come del maiale, non si butta via niente!”  Ed è verissimo, infatti alcune ricette come questa ne sono la prova. Inoltre la carne dello stoccafisso e del baccalà come quella del maiale era facile reperirla anche nei paesi Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza alla caprese

La pizza alla caprese è una preparazione sfiziosa e super facile da preparare. Alla base c’è il classico impasto della pizza napoletana con solo due grammi di lievito di birra fresco. Amo provare diversi tipi d’impasto per pizza, e stavolta è toccato a questo alla napoletana. Per preparare questa pizza caprese mi sono affidata alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta margherita all’olio d’oliva

La torta margherita all’olio d’oliva è un dolce sofficissimo e molto semplice da preparare. La ricetta è davvero golosa e vi basti sapere che per questo dolce non è previsto l’uso di burro, ma di olio. Ho preparato questa torta per inaugurare la planetaria che mi hanno regalato e devo dire che ha eseguito egregiamente Continua a leggere..

Leggi tutto

Pollo panato al forno

Il pollo panato al forno è una tradizione a casa mia, non ha assolutamente niente da invidiare al pollo fritto. È veramente goloso da proporre per un pranzo festivo o per una cena informale tra amici. Il procedimento è identico a quello delle cotolette, con la differenza che cambia la cottura. Infatti il pollo viene diviso in pezzi lavato e Continua a leggere..

Leggi tutto

APRE A CATANZARO LO SPORTELLO INFORMATIVO SULLA FIBROMIALGIA

La sezione AISF di Lamezia Terme, dopo l’apertura dello sportello presso l’ospedale Giovanni Paolo II di Lamezia, apre

Leggi tutto

Fraguni salati calabresi

  Oggi vi faccio conoscere la versione salata dei golosi fraguni calabresi, uno stuzzichino tipico del territorio lametino. Si tratta di focaccine farcite con formaggi freschi e salame, tipiche del periodo pasquale, che un tempo si era soliti preparare tra il giovedì e il venerdì santo, per poi consumarli appena finita la Quaresima per festeggiare il Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta girella di pasta sfoglia

La torta girella di pasta sfoglia è un dolce super facile e veloce da preparare. Se avete un rotolo di sfoglia in casa e della crema spalmabile vi consiglio di provarla e vi dico già da ora che non smetterete più di prepararla perché piacerà veramente a tutti. Per preparare la torta girella di sfoglia Continua a leggere..

Leggi tutto

Chips di piadina alla paprika

Le chips di piadina alla paprika costituiscono un snack gustoso e super veloce da preparare e servire in occasione di un aperitivo fra amici. Da quando li ho scoperti li preparo sempre e posso assicurarvi che ogni volta vanno a ruba! Le piadina chips alla paprika sono deliziose e sia abbinano perfettamente a qualsiasi tipo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]