Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Tortino di melanzane al forno

Se ami la parmigiana di melanzane dovrai assolutamente provare il tortino di melanzane al forno: gustoso ed elegante può essere servito come contorno o come antipasto. Cari mariti nel panico,… L’articolo Tortino di melanzane al forno proviene da Oggi Cucina Mirco.

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Risotto al Salmone

Ingredienti per 4 persone: 320 g di Riso Arborio – Riso Zangirolami 200 g di Salmone fresco 1/2 Cipolla Olio evo 40 g di Burro Chiarificato Prezzemolo 1 bicchierino di Grappa Brodo vegetale Sale e pepe Procedimento: Tritate finemente la cipolla. In una casseruola unite l’olio e fate appassire la cipolla. Quando sarà diventato trasparente unite Continua a leggere..

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Stringozzi allo Scoglio

Ingredienti per 4 persone: 400 g di Stringozzi all’uovo – Pasta Antonelli 400 g di Cozze 400 g di Vongole 4 Canocchia o Pannocchia di mare 8 Gamberetti 300 g di Code di Gamberi 300 g di Pomodorini 1 Spicchio d’aglio 1/2 Bicchiere di Lacustre – Vino Bianco – Cantine Capitani 1 Scalogno 1 Carota Prezzemolo q.b. Continua a leggere..

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Insalata di pasta fredda

L’insalata di pasta fredda è uno sfizioso primo piatto estivo ideale da preparare nei mesi caldi, quando si ha voglia di piatti freschi e last minute. Questo piatto estivo si… L’articolo Insalata di pasta fredda proviene da Oggi Cucina Mirco.

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Ravioli di Ricotta e Spinaci alla Crema di Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone: 500 g di Ravioli ricotta e spinaci – Pasta Antonelli 300 ml di latte 20 g di farina 20 g di burro 60 g di parmigiano grattugiato 60 g di Gorgonzola dolce – Bavaria blu – Bergader olio extravergine d’oliva salvia per decorare sale e pepe peperoncino (se lo preferite) scaglie di parmigiano Continua a leggere..

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Pinsa le " 4 Stagioni al Gorgonzola "

Ingredienti: Ricetta di Marco Montuori 1 kg di Farina per Pinsa For You 800 ml di acqua molto fredda (per esperti) 4 g di lievito secco in polvere 20 g di sale 20 ml di olio evo  Per il condimento: Passato di pomodoro Mozzarella Bavaria Blu gusto forte – Bergader Olive nere q.b. 2 etti di Continua a leggere..

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Plumcake menta e cioccolato

Il plumcake menta e cioccolato senza burro è un dolce gustoso che si prepara in pochi minuti. Ideale per colazione e merenda, piacerà a grandi e piccini. Chi mi conosce… L’articolo Plumcake menta e cioccolato proviene da Oggi Cucina Mirco.

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Mousse siciliana

Mousse siciliana Mousse siciliana Questa è la ricetta del ripieno dei mitici cannoli siciliani preparata dallo chef toscano Simone Rugiati, conduttore di programmi di cucina come Cuochi e fiamme, uno dei miei preferiti. Il cannolo siciliano è uno dei miei dolci preferiti, sia nella variante classica che in quella al pistacchio: la morbidezza della ricotta, la Continua a leggere..

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Risotto allo Zafferano con Aceto Balsamico

Ingredienti per 4 persone: 320 g di Riso Vialone Nano – Zangirolami 1/2 bicchiere di Vino bianco secco 1-2 grammi di Zafferano 50 g di Pecorino grattugiato 1/2 Cipolla 2 noci di Burro chiarificato Granella di noci tostati q.b. Sale e Pepe Aceto Balsamico di Modena I.G.P. L-Oro – L-Originale Per il brodo: 1 pezzo di Continua a leggere..

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Nuova collaborazione con Riso Zangirolami

Riso Zangirolami L’azienda si estende su 88 ettari di terreno situati nel basso ferrarese dei quali il 30% seminati a riso in rotazione con altri cereali. Dal 1960 il riso viene prodotto, raccolto ed essiccato in azienda. Nel 1997 l’azienda ha aderito al regolamento CEE 2078/92, sostituito nel 2001 dal marchio di Qualità Controllata (QC), Continua a leggere..

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