Zuppa tiepida di pomodori e peperoni

La zuppa tiepida di pomodori e peperoni è un piatto semplice, veloce che puoi preparare anche il giorno prima, riscaldare e servire ai tuoi ospiti con qualche crostino all’aglio o, se proprio vuoi esagerare con un cucchiaio di yogurt colato e un pizzico di pepe. E’ una ricetta vegetariana con pochi grassi che piace a tutti.

Ingredienti per sei porzioni

  • 2 kg di pomodori da sugo;
  • 2 peperoni;
  • 4 cipollotti;
  • 1 cipolla;
  • qualche ciuffo di basilico;
  • 2 cucchiai di olio;
  • 1 pizzico di zucchero;
  • 4 fette di pane;
  • uno spicchio d’aglio;
  • sale e pepe.

inoltre ti occorre

  • Tagliare, coltello da chef, una casseruola capiente, passaverdura o mixer a immersione.

Preparazione

Lava i pomodori e incidi la buccia con un coltello ben affilato, poi porta ad ebollizione una casseruola riempita per metà con dell’acqua e quando quest’ultima inizia a sobbollire immergi i pomodori e lasciali cuocere per qualche minuto. Scola e raffredda i pomodori sotto un getto d’acqua fredda infine privali della buccia.

Lava, monda e affetta a rondelle la cipolla e i cipollotti, con l’aiuto di un pelapatate priva i peperoni della buccia e infine affettali piuttosto grossolanamente.

Nella casseruola utilizzata prima per lessare i pomodori versa due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, la cipolla e i cipollotti affettati, i pomodori e i peperoni tagliati a tocchetti e le foglie di basilico lavate e strizzate. Aggiungi un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e pepe.

Metti la casseruola sul fuoco e lascia cuocere dolcemente per una quarantina di minuti, trascorsi i quali riduci le verdure a purea utilizzando un passaverdure o un frullatore ad immersione. Continua la cottura sempre a fiamma molto bassa finché il composto non si sarà ridotto di circa un terzo.

Prepara dei crostini tagliando a dadini delle fette di pane sulle quali avrai prima strofinato dell’aglio. Accendi il forno e lascia dorare i pezzetti di pane.

Servi la zuppa di pomodoro tiepida con qualche crostino di pane e lascia ai commensali la scelta d’arricchire la passata con dell’olio a crudo, sale, pepe, peperoncino, oppure un cucchiaio di yogurt filtrato.

Se ti è piaciuta la ricetta commentala sulle pagine di questo blog o condividila sulle tue pagine social e ricordati di fare Mi piace sulla pagina Facebook di Oplà! ti fa bene


Qualche informazione sui valori nutritivi

 time  calorie  carboidrati grassi  proteine
40 minuti a porzione
75 Kcal

4% GDA
carboidrati
10 gr

4% GDA
grassi
4 gr

6% GDA
proteine
2 gr

4% GDA
valori nutrizionali a porzione, fonte Ricette Calorie

fotoricetta

Lava e monda le verdure: pomodori, peperoni, cipolle e cipollotti
Una volta lessati i pomodori, privali della buccia e affetta le cipolle
Cuoci le verdure per una quarantina di minuti
Riduci le verdure a purea
Servi con qualche foglia di basilico fresco, crostini di pane

 

L’articolo Zuppa tiepida di pomodori e peperoni sembra essere il primo su Oplà! ti fa bene.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]