La zuppa Lombarda di fagioli è un piatto nato tra Firenze e Emilia Romagna quando costruirono le linee delle ferrovie ,gli operai dopo una lunga giornata di lavoro ,si scaldavano lo stomaco con questa zuppa nutriente e saporita accompagnata da delle fette di pane casareccio tostato e un filo d’olio evo
La fonte della ricetta arriva da qui’
Ingredienti per circa sei persone:
- 500 g di fagioli cannellini
- qualche foglia di salvia
- 2 spicchi d’aglio
- olio evo q b
- sale q b
- Fette di pane tostato
Mettere a bagno i fagioli cannellini la sera prima
Lessare i fagioli in 1 litro e mezzo d’acqua aggiungendo qualche foglia di salvia e gli spicchi d’aglio
A fine cottura aggiungere il sale e l’olio
Tostare il pane ,metterlo in una zuppiera aggiungendo sopra i fagioli cotti con il suo liquido
Aggiungere sopra a piacere un filo d’olio e del formaggio grattato
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