Questa zuppa vegetariana con cereali, legumi e verdurine è un piatto unico vegetariano davvero pieno di sapore e sostanze nutritive ottime per il nostro organismo: è un piatto che contiene carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, quindi un vero toccasana per il nostro organismo.
Non avendo alcun ingrediente di origine animale è adatta sia a vegetariani che vegani.
Per questa ricetta ho utilizzato la zuppa di montagna con roveja dell’Azienda Agricola Biologica Moretti Geltrude.
INGREDIENTI (per 6 persone)
- zuppa di montagna con roveja 500 g
- porro 1/2
- cipolla 1
- carota 1
- sedano 1 costa
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Tritare porro, cipolla, aglio, sedano e carota e farli rosolare leggermente in un grande tegame di coccio con tre cucchiai di olio: aggiungere la zuppa di montagna e farla sfrigolare un po’, tostandola qualche istante.
Unire una manciata di sale grosso e coprire d’acqua: portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e far sobbollire circa 40 minuti, fino a cottura.
Spegnere, regolare di sale e pepe, mettere il coperchio e far riposare dieci minuti.
Distribuire la zuppa calda o tiepida in fondine di coccio, unendo solo alla fine un filo d’olio a crudo.
La zuppa si può far raffreddare completamente, ricoprire con un filo d’olio e riporre coperta in frigorifero: si conserva alcuni giorni.
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