Zuppa di montagna con roveja e porro

Questa zuppa vegetariana con cereali, legumi e verdurine è un piatto unico vegetariano davvero pieno di sapore e sostanze nutritive ottime per il nostro organismo: è un piatto che contiene carboidrati, proteine, vitamine e sali minerali, quindi un vero toccasana per il nostro organismo.

Non avendo alcun ingrediente di origine animale è adatta sia a vegetariani che vegani.

Per questa ricetta ho utilizzato la zuppa di montagna con roveja dell’Azienda Agricola Biologica Moretti Geltrude.

 

INGREDIENTI (per 6 persone)

  • zuppa di montagna con roveja 500 g
  • porro 1/2
  • cipolla 1
  • carota 1
  • sedano 1 costa
  • aglio 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Tritare porro, cipolla, aglio, sedano e carota e farli rosolare leggermente in un grande tegame di coccio con tre cucchiai di olio: aggiungere la zuppa di montagna e farla sfrigolare un po’, tostandola qualche istante.

Unire una manciata di sale grosso e coprire d’acqua: portare ad ebollizione, poi abbassare la fiamma e far sobbollire circa 40 minuti, fino a cottura.

Spegnere, regolare di sale e pepe, mettere il coperchio e far riposare dieci minuti.

Distribuire la zuppa calda o tiepida in fondine di coccio, unendo solo alla fine un filo d’olio a crudo.

La zuppa si può far raffreddare completamente, ricoprire con un filo d’olio e riporre coperta in frigorifero: si conserva alcuni giorni.

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