Adoro la zuppa di mais, mi piace mangiarla per pranzo o cena nei mesi freddi per scaldarmi un po. Ho conosciuto questa zuppa grazie al film “Il diavolo veste Prada”, dove la protagonista sceglie di mangiarla per pranzo e il suo collega le sottolinea che il mais è il nemico della cellulite; io, a discapito di ciò, amo mangiarla anche accompagnata da crostini o bruschette, ma poi faccio pace con la coscienza dando anima e corpo in palestra! Come si dice… Un buon compromesso, no??
Ingredienti per 1 porzione:
300 ml di latte
200 gr di mais in scatola
1 bicchiere di acqua
1 patata
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio
Sale, pepe
Procedimento:
Tritare finemente la cipolla.
Pelare e tagliare la patata a cubetti.
In una padella, rosolare la cipolla tritata con due cucchiai di olio, poi aggiungere la patata a cubetti e un bicchiere di acqua e far cuocere per un quarto d’ora, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il mais e il latte, mescolare e cuocere per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Salare e pepare.
Trascorsi 10 minuti, spegnere il gas e frullare il tutto con un mixer per ottenere una vellutata.
Servire calda.