Zuppa di Lenticchie e Castagne

 




Ho servito la Zuppa di Lenticchie e Castagne sul

Tagliere Forte e Gentile MoMign – CREATIVELAB




Ingredienti per 2 – 3 persone:


  • 300 g di Lenticchie
  • 280 g di Castagne lessate e spellate
  • 150 g di Guanciale – Amatrice in tavola
  • Metà cipolla bionda
  • Alloro
  • Brodo vegetale q.b. caldo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale & Pepe







Colore: Rosa
Bouquet: Frutta Esotica
Gusto: Soffice e Delicato

Temperatura di Servizio: 12°C



Scheda tecnica

Denominazione: Terre di Chieti IGT
Uve: 100% Montepulciano d’Abruzzo
Alcol: 13% vol.
Bottiglia: 750 ml



Vinificazione


Per fare il Rosato si utilizza il fiore del Montepulciano d’Abruzzo.
Dopo la pressatura soffice,
il mosto riposa in serbatoi di acciaio inox dove si realizza la fermentazione
a temperatura controllata.
L’affinamento post fermentativo dura circa sei mesi,
periodo in cui si realizza la maturazione del vino rosato.
Successivamente il vino viene confezionato
per affinamento in bottiglia fino al consumo finale.









Territorio e Vitigno


Area: Provincia di Chieti
Altitudine: 130 metri sul livello del mare
Tipo di terreno: calcareo, pendenza del 10%
Esposizione al sole: Sud-Est
Età dei vigneti: 15 anni
Ceppi per ettaro: 3.000
Tipo di allevamento: Filare
Reso per ettaro: 120 quintali
Modalità di raccolta e periodo: Raccolta a mano nella prima settimana di Settembre

Vino Biologico Certificato


Azienda Agricola

Giacomo Radica
Via Piana Mozzone, 4
66010 Tollo (CH) Italia

Contatti:

Tel fisso: +39 0871/962227
Cellulare: +39 329/2964738
Mail: info@vignetiradica.it







Procedimento:




In una casseruola unite l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata finemente,
fatelo soffriggere dolcemente.
Unite il Guanciale tagliato a cubetti e fate cuocere a fiamma moderata per alcuni secondi.

Abbassate la fiamma e unite le lenticchie ben sciacquate sotto l’acqua corrente
e scolate,
le castagne sbriciolate e la foglia d’alloro,
mescolate e aggiungete il brodo vegetale caldo.

Coprite e fate cuocere lentamente per 45 minuti,
finché le lenticchie si cuoceranno,
aggiungendo del brodo durante la cottura se necessario.

Ora nel boccale di un frullatore a immersione versate due mestoli di zuppa,
frullate fino a renderlo una crema,
aggiungendola poi al resto della zuppa per ottenere una densità cremosa.

Regolate la Zuppa di sale e pepe.

Servite la Zuppa di Lenticchie e Castagne ben caldo con un bel giro
d’olio extravergine d’oliva 




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