Lo Zuccotto al Limone è un semifreddo bello, facile e veloce da realizzare! Ottimo soprattutto al termine di un pasto, si prepara in circa 15 minuti sporcando poche stoviglie. Il Guscio dello Zuccotto al Limone è composto da savoiardi imbevuti in una soluzione composta da metà acqua e metà Limoncello, se desiderate fare uno zuccotto analcolico potete utilizzare il latte e qualche goccia di limone. Possiamo personalizzare lo Zuccotto al Limone in tanti modi: aggiungendo ingredienti come foglioline di menta oppure utilizzando formaggi diversi dal mascarpone, come la ricotta o il philadelphia. Lo Zuccotto al Limone si conserva in frigo anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Porzioni:
8-10 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Savoiardi
(circa) 300 g -
Acqua
(circa) 1 bicchiere -
Limoncello
(circa) 1 bicchiere -
Panna da Montare
500 g -
Mascarpone
250 g -
Zucchero a velo
100 g -
La Buccia Grattugiata di 2 Limoni
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Il Succo di 1 Limone
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto al Limone foderando una ciotola di dimensioni adeguate con della pellicola trasparente, metterla da parte perché ci servirà più tardi. Grattugiare la Buccia di 2 Limoni e spremere il Succo di 1, mettere anche questi ingredienti da parte.
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2- All’interno di una ciotola capiente versare la Panna da Montare, il Mascarpone e lo Zucchero a velo quindi montare il tutto utilizzando le fruste elettriche. Quando avremmo ottenuto un composto bello sodo aggiungere la Buccia di Limone Grattugiata ed il Succo di Limone, mescolare ancora per qualche attimo in modo da incorporare gli ingredienti.
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3- Fare una bagna composta da metà Limoncello e metà Acqua quindi inzupparci i Savoiardi e disporli sulla superficie della ciotola precedentemente foderata in modo da formare un guscio.
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4- Versare la Crema all’interno del guscio, livellarla leggermente e chiudere lo Zuccotto al Limone con altri Savoiardi imbevuti in Acqua e Limoncello. Chiudere l0 Zuccotto al Limone con della pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 3 ore. Lo Zuccotto al Limone è pronto!