Buongiorno oggi sono mattiniera, non sono ancora le 7 e sono già qui sul blog.
Ma volevo riuscire a pubblicare qualche ricetta in più perchè ne ho tante ma il tempo la sera mi manca . . .
Questo anche perchè nonostante dedichi meno tempo al blog ieri ho di nuovo battuto il mio record di visite giornaliere superando le MILLEQUATTROCENTO.
So che per tante foodblogger sono numeri irrisori ma per me sono davvero tante, anche se ultimamente la media giornaliera si è stabilizzata intorno alle 1000.
Ecco perchè stamani sono già qui, sicuramente è la mia marcia in più come lo sono le mie CTP del mio gruppo FB, VI LOVVO!!!
E ora basta smancerie, anche perchè devo andare se no faccio tardi al lavoro.
Conoscete la QUINOA? l’avete mai cucinata? per me è stata una piacevole scoperta e mi è piaciuta cos’ tanto che qui sul blog ho creato un TAG tutto suo.
E lo sapete che non è un cereale, come potrebbe sembrare, ma appartiene alla famiglia degli spinaci e della barbabietola? quindi non contiene gli stessi zuccheri e calorie dei cereali.
Se volete sapere qualcosa di più clikkate qui.
E vi consiglio anche le Polpette con Melanzane & Speck oppure per un primo diverso con Carciofi & Pinoli, ottimo!
Ingredienti:
- 4 zucchine grandi e sode
- 100 gr di quinoa
- 100 gr di ricotta
- 1 scalogno
- 2 belle manciate di capperi
- 1 uovo
- olio evo qb
- circa mezzo bicchiere d’acqua
Pulite le zucchine, tagliate la calotta nella parte estrema superiore.
Levate la polpa, io uso uno scavino per verdura, ma potete farlo anche con un cucchiaino.
Fate attenzione a non rompere la base inferiore.
Sbollentatele una decina di minuti in acqua bollente salata
Quando saranno pronti, scolateli a testa in giù in modo che perdano l’acqua.
E nel frattempo pulite la quinoa passandola più volte sotto l’acqua corrente, fino a che non al risciacquo non risulterà trasparente.
Mettetela in una pentola in due parti di acqua (in questo caso 100 gr quinoa con 200 gr di acqua)
e per la cottura seguite istruzioni su confezione.
Per me arrivare a bollore e lasciatela bollire per una 10na di minuti con coperchio.
Spengete il fuoco e tenetela coperta altri 5 minuti.
Mettete un filo d’olio, sgranandola e lasciatela freddare un po’.
In una padella mettete un po’ d’olio e lo scalogno tritato fine soffriggetelo un po’,
aggiungete la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente.
Unite la Quinoa e mescolate per farla amalgamare bene.
Unite anche la ricotta, fate mantecare bene ma spengete subito senza farla cuocere.
Mettetela in un contenitore e fatela raffreddare.
Unite anche i capperi tagliati grossolanamente con un coltello
Prendete le zucchine, salate l’interno e farcitele del composto di Quinoa.
Adagiate le zucchine in una pirofila dove avrete passato un po’ d’olio
e aggiungete anche un po’ meno di mezzo bicchiere d’acqua lungo i bordi.
Infornate a 180° per 20-25 minuti.
Servite e
BON APPETIT!!
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