Per preparare le zucchine ripiene al pomodoro occorre poco più di un’ora e la riuscita del piatto è garantita. Si tratta di zucchine ripiene di carne cotte in un sugo di pomodoro molto invitante per grandi e piccoli, un piatto buono, sano e leggero.
- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:20 minuti
- Cottura:60 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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7-8 Zucchine
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400 g carne macinata (vitellone)
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1 uovo
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100 g Pangrattato
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70 g Parmigiano reggiano
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1 ciuffo Prezzemolo
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400 g Polpa di pomodoro (o pelati)
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q.b. Noce moscata
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1 spicchio Aglio
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Spuntare le zucchine e lavarle, se sono lunghe tagliarle a metà.
Con l’apposito scavino togliere la parte interna.
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Preparare il ripieno mettendo in una insalatiera la carne macinata, il parmigiano, il pane grattato, l’uovo, il prezzemolo e una generosa grattata di noce moscata.
Salare e mescolare il ripieno.
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Riempire le zucchine.
Se il ripieno avanza fare delle polpettine da cuocere insieme alle zucchine.
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Preparare un sughetto con la polpa di pomodoro, lo spicchio di aglio, l’olio e un gambo di prezzemolo e un pizzico di sale.
Cuocere il sughetto 5-6 minuti.
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Unire le zucchine e farle insaporire per qualche minuto, poi aggiungere un bicchiere di acqua.
Aggiustare di sale.
Coprire parzialmente la pentola e cuocere per un’ora a fuoco dolce e girando le zucchine ogni tanto.
Se occorre aggiungere di tanto in tanto un dito di acqua.
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Servire le zucchine calde e mettere in tavola anche delle fette di pane, qualcuno non potrà fare a meno di fare la zuppetta!
Note
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