Buon pomeriggio amici del web,
la zucchina rimane ancora sulle nostre tavole come ortaggio di stagione nel mese di ottobre. Le temperature sono ancora altine e possiamo immaginare un contorno veloce preparando le ultime zucchine marinate, in questo caso con il limone ma possono essere marinate e condite anche con l’aceto bianco.
Kiss e alla prossima ricetta!
Ingredienti per 4 persone:
quattro zucchine medie
il succo di un limone e mezzo
1 spicchio d’aglio
un ciuffetto di prezzemolo
quattro cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Difficoltà bassa – circa un’ora di marinatura
Procedimento
Affettate sottilmente le zucchine con la mandolina oppure a mano se riuscite.
In una pirofila riunite le zucchine con il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva e il sale. Condite con l’aglio sbucciato e schiacciato e con il prezzemolo tritato.
Lasciate marinare almeno un’ora e poi servite a temperatura ambiente.
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:
https://www.facebook.com/cucinamiaquantotiamo