Zucchine gratinate Le zucchine non sono una delle verdure più saporite, ma se trattate in vari modi sono decisamente deliziose, questa vengono farcite con salsa besciamella arricchita da uova e parmigiano.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine gratinate
Per la besciamella
Preparazione delle Zucchine gratinate
Mettere a bollire una pentola con abbondante acqua salata e quando raggiunge il bollore tuffarvi le zucchine precedentemente lavate senza però togliere le estremità.
Farle andare per non più di cinque minuti, quindi scolarle, togliere l’estremità e tagliarle in due nel senso della lunghezza.
Inciderle poi lungo la parte che contiene i semini e con l’aiuto di un cucchiaino toglierli, svuotando in questo modo parte della zucchina.
Preparare la besciamella seguendo le indicazioni che trovate qui.
Lasciare intiepidire la salsa aggiungervi un uovo intero e mescolare fino ad incorporarlo completamente, aggiungere poi il parmigiano continuando a mescolare.
Sistemare le zucchine in una teglia leggermente imburrata e riempirle, aiutandovi con un cucchiaio, con la salsa.
Sistemare la teglia in forno a 180° per circa 30 minuti e comunque fino a completa doratura.
Portare in tavola e buon appetito!