Procedimento:
Lavate le zucchine e poi passatele alla grattugia con i fori grandi, oppure se volete tagliatele a julienne.
Sistematele, successivamente, allargandole, in un piatto grande e salatele, in modo da far loro perdere l’acqua.
Lasciatele riposare per circa un’oretta quindi strizzatele facendo perdere alle zucchine l’acqua in eccesso.
Pulite l’aglio, e il prezzemolo e tritateli finemente.
Versate in una padella 4 cucchiai d’olio E.V.O., unite il trito di prezzemolo e lasciate insaporire qualche minuto, aggiungete le zucchine, due cucchiai di ricotta, un pizzico di sale, di pepe. Fate cuocere per 10 minuti mescolando ogni tanto ed aggiungendo dell’acqua se dovessero asciugarsi troppo.
Allargate leggermente le zucchine ottenendo lo spazio necessario per fare posto alle uova, versate le uova, distanti tra di loro, fatele cuocere finché l’albume si sarà rappreso, per quanto riguarda la cottura del tuorlo varierà a seconda dei vostri gusti, a me piace morbido in modo da poter fare la scarpetta….