Zucchine con polpette e formaggio al forno

Zucchine con polpette e formaggio al forno un secondo con zucchine ripiene di carne e provola, facile da preparare, molto saporito e che piace a tutti,

In questo modo i miei nipoti quando erano più piccoli hanno iniziato ad apprezzare le verdure.

Zucchine con polpette e formaggio al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine (medie)
200 g manzo (macinato)
2 salsicce
50 g Grana Padano grattugiato
1 uovo
100 g provola (a fette)
1 cubetto prezzemolo tritato
100 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione delle Zucchine con polpette e formaggio al forno

In una ciotola mescolare il macinato di manzo con la salsiccia sgranata, il prezzemolo tritato, il grana padano e l’uovo. Salare e pepare. Mescolare accuratamente, coprire con pellicola alimentare e riporre a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Dividere le zucchine a metà e svuotarle in parte, salarle leggermente.

Distribuire su ogni metà una fetta di provola.

Con l’impasto di carne formare delle piccole polpette e disporle all’interno delle zucchine.

Mettere all’interno di una teglia leggermente unta di olio extravergine d’oliva e distribuire sopra le zucchine un po’ di passata di pomodoro.

Mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/45 minuti.

Portare il tavola e buon appetito.

Sono ottime anche tiepide o fredde.

Zucchine con polpette e formaggio al forno



Dosi variate per

porzioni

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]