Gli zoodles, o noodles di zucchine, sono un piatto velocissimo e un’alternativa molto divertente alla pasta. Per realizzarli si usa l’apposito apparecchio, simile a un grosso temperamatite con cui si ottengono dei veri e propri spaghetti di zucchine. Si possono condire in mille modi diversi.
Ingredienti (2 persone)
- 2 zucchine
- 10 pomodorini gialli
- 40 gr di pomodori secchi
- 1 spicchio d’aglio
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
In un pentolino con acqua, immergere i pomodori secchi e portare a bollore.
Scolare bene i pomodori secchi, e deporli su carta assorbente, una volta intiepiditi toglierli dalla carta e tagliarli a pezzetti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro.
Pulire le zucchine e toglierne la parte iniziale.
Con l’apposito apparecchietto creare gli zoodles, girando la zucchina come in un temperamatite, tenendo da parte gli “spaghetti” ottenuti.
In un wok mettere un filo d’olio e una volta che questo sarà caldo, cuocere l’aglio in camicia.
Quando avrà rilasciato la sua fragranza, togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini, i pomodori secchi e gli zoodles di zucchine e mescolare delicatamente.
Cuocere ancora per 3-4 minuti, abbastanza per cuocere un po’ le zucchine ma non farle diventare molli.
Servire gli zoodles impiattandoli come gli spaghetti.