Whoopie al cioccolato | Ricetta facile e veloce

Whoopie al cioccolato | Ricetta facile e veloce

Che ne pensate di questi deliziosi dolcetti al cioccolato da gustare a merenda o a colazione? Buonissimi!
488225401-930x620

Ingredienti
•250 g di farina 00
•70 g di cacao amaro
•160 g di zucchero
•160 g di burro
•1 uovo
•8 g di lievito per dolci
•65 ml di latte
•60 ml di panna fresca liquida
•1 bustina di vanillina

Per la crema:
•100 g di panna fresca liquida
•100 g di latte condensato

Procedimento
Versate in una ciotola la panna liquida e la vanillina, mescolate bene. In un’altra ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete un pizzico di sale e l’uovo e amalgamate bene. Versate anche il composto con la panna e mescolate. Aggiungete la farina, il cacao, il lievito e il latte e mescolate.
Mettete il composto in una sac à poche e realizzate su una teglia ricoperta di carta forno dei mucchietti di 4 cm di diametro e 2 di altezza circa e fate cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.

 

Montate la panna a neve ben ferma e aggiungete il latte condensato mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati, tagliate a metà le vostre tortine e farcitele con il composto ottenuto. Spolverizzate con zucchero a velo e servite, Buonissimi!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]