Le ricette di Waffles in rete sono moltissime.
Ne trovate ad esempio una sul nostro libro
Gluten Free per tutti i gusti, già bella pronta e sglutinata
Ma in realtà ne trovate di molti tipi, con le uova intere, con i tuorli separati
dagli albumi, con più o meno burro, al cacao, al cocco, salati ecc.
Io avevo provato qualche tempo una ricetta un po’ diversa da questa
e mi era piaciuta moltissimo perché i waffles rimanevano croccanti.
Solo che ci sono due problemi: il primo è che gli albumi andavano montati
a parte e visto i tempi sempre ristretti a mia disposizione già basta
a scoraggiarmi e il secondo problema è…che non trovo più la ricetta!!!
Ecco allora apparire all’orizzonte Martha Stewart, sempre una garanzia,
che utilizza la panna acida nell’impasto diminuendo così il burro.
Sto scoprendo ultimamente l’uso di questo ingrediente in cucina e
mi piace sempre di più. Ricordate questa buonissima Torta di Mele?
E allora facciamo felici tutti in famiglia con i nostri soffici Waffles a colazione!
Ingredienti
5 uova grandi
1/2 cup di zucchero (80 gr)
1 cup di farina senza glutine (130 gr)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
1 cup di panna acida (180 gr)
1/2 stick di burro (60 gr)
Fondere il burro in microonde e lasciarlo raffreddare
In planetaria, con la frusta a filo, lavorare le uova con lo zucchero
per circa 5/8 minuti a media/alta velocità.
Intanto mescolare la farina con il sale e la cannella.
Sostituire la frusta a filo con la frusta gommata.
Continuando a lavorare ma a bassa velocità, incorporare metà della
farina e poi alternare il burro e la panna acida per
terminare con la rimanente farina e amalgamare tutto.
Lasciar riposare l’impasto per circa 10 minuti.
Cuocere sull’apposita piastra leggermente unta (solo la prima volta)
a media temperatura e poi servire.
Io ho gustato i miei waffles senza glutine a colazione,
accompagnandoli con dello yogurt al miele e frutti di bosco freschi.
Si conservano bene un paio di giorni in un contenitore ermetico.
I miei waffles vanno oggi al
100% Gluten Free (Fri) day