Vol au vent – ricetta base

Eccovi la ricetta per cucinare in casa dei buonissimi vol au vent da farcire come più vi piace.

Sono ottimi per aperitivi ed antipasti e si prestano a molteplici farciture: affettati e formaggi, verdure, carne e pesce, sbizzarritevi con la fantasia.

Potete partire da un rotolo di pasta sfoglia comprata o fare voi stessi la sfoglia, ma per un risultato veloce e comunque molto buono vi consiglio quella già pronta.

vol au vent

vol au vent

Ingredienti per 10 vol au vent:

500 g di pasta sfoglia pronta

latte qb

Srotolare la pasta sfoglia e con un taglia pasta tondo o una formina rotonda di circa 6 cm di diametro, ritagliare dei cerchi (io in realtà ho usato una forma per biscotti a “fiore”, usate la formina che volete). Fare in modo di ricavarne 30.

A 20 di queste prime formine ottenute tagliare il centro, creando un foro che lasci un contorno di circa 1,5-2 cm.

Con una forchetta forare il fondo dei 10 dischetti senza foro, spennellare con il latte il bordo dei dischi e mettere un primo strato di dischetti col foro. Spennellare di nuovo e mettere il secondo strato.

Dare un’ultima spennellata con il latte e infornare a 180° fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti.

Prima di farcire lasciare raffreddare completamente.

BUON APPETITO!!!

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