Purtroppo dalla lentezza con cui posto le mie ricette e con le poche visite che faccio sui vostri Blog capirete che sono ancora senza ADSL a casa e non vi dico come sono imbestialita per tutta questa storia.
Oggi sono dai miei a Firenze la wifi va che è una meraviglia quindi approfitto e posto questa ricetta pronta da qualche settimana.
Ma non mi va di perdere tempo a lamentarmi quindi vi parlo della mia ricetta, di cui sono particolarmente orgogliosa.
La zucca insieme allo yogurt le rende soffici ed umide, lo zucchero di canna integrale contribuisce a dargli un sapore davvero particolare e le noci tritate …ma che ve lo dico a fà?
ecco come sono nate le
ZUCCHILLE
Tortine Light alla Zucca & Noci
Perchè ZUCCHILLE direte voi?
Perchè già esistono le Camille no?
fatte con le carote e mandorle e
secondo voi come potevo chiamare queste tortine alla Zucca?
Ingredienti:
- 250 gr di zucca
- 2 uova Mukki
- 180 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 70 gr di farina di mandorle
- 180 gr di zucchero di canna integrale
- 125 gr di yogurt magro MUKKI
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 gr di noci tritate
- 1 cucchiaio di limoncello
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo qb
Tritate la zucca nel mixer.
In una ciotola setacciate le farine ed il lievito.
A parte sbattete le uova con lo zucchero,
quando saranno spumose unite le farine ed amalgamate bene.
Unite lo yogurt
l’olio
e quando il composto sarà liscio ed omogeneo unite anche la zucca tritata.
Mescolate e aggiungete le noci ed il limoncello
Versate il composto dentro gli stampini da muffins
e mettete in forno a 180° per 20-25 minuti.
Quando saranno fredde spolverate con lo zucchero a velo.
BON APPETIT
&
BUON FINE SETTIMANA!
ed ecco l’inteno umido ma croccante,