Versione salutare della torta di banana e cioccolato.

 Cosa fai con le banane troppo mature? 

Ne approfitto per fare biscotti, frittelle o frullati… ma questa volta ho fatto una mini torta al cioccolato e banana. 

È abbastanza facile da fare e anche con questa torta puoi porre fine a quelle voglie di qualcosa di dolce … e nel modo più sano possibile.

Ingredienti.

2 banane mature

2 uova

½ tazza di latte di cocco

Estratto di Stevia a piacere

1 tazza e ½ di farina d’avena

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Cioccolato fondente 70% cacao

Preparazione.


FASE 1: schiacciare le banane in una purea. Quindi il resto degli ingredienti liquidi: uova, latte di cocco ed estratto di vaniglia.

Mescola tutto molto bene fino a quando non si integra.

CONSIGLIO: invece di mescolare manualmente gli ingredienti liquidi, potete metterli nel frullatore o nel robot da cucina e in questo modo otterrete un composto molto più omogeneo.

➮FASE 2: aggiungere gli ingredienti secchi: lievito in polvere e farina d’avena. Puoi aggiungere la cannella se vuoi (non ne avevo una). Mescolare tutto molto bene fino a quando il composto non contiene grumi.

➮FASE 3: Opzionalmente è possibile aggiungere pezzi di cioccolato fondente al 70% di cacao o una percentuale maggiore. Versate il composto in uno stampo precedentemente unto e infarinato o ricoperto di carta forno. Infornare alla temperatura di 180 ° C per circa 40 minuti o fino a quando il centro della torta con un coltello o uno stuzzicadenti non sarà completamente asciutto.

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