Vellutata di gambi di broccoletti con feta

vellutata anti spreco
Vellutata di gambi di broccoletti con feta

vellutata anti spreco


Buonasera amici del web, oggi secondo giorno detto “della merla”. Si dice che siano i giorni più freddi dell’anno e diverse leggende ne parlano. Allora per un forte freddo una vellutata è ideale.
Questa è una ricetta anti spreco: di solito i gambi dei broccoletti si buttano e si mangiano le cimette tenere. Questa volta ho cotto e frullato solo le cimette per realizzare una vellutata accompagnata dal formaggio greco feta, in versione senza lattosio.

Ingredienti
Il gambo intero di un broccoletto di media grandezza.
sale e olio extravergine q.b.
semi di sesamo 
formaggio feta senza lattosio
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione

Procedimento
Lavate e tagliate in pezzetti il gambo del broccoletto. Bollitelo sino a renderlo morbido.
Scolate e frullate, aggiungete il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Impiattate e aggiungete un filo d’olio e dei semi di sesamo. Tagliate a cubetti la feta e dopo averla ripassata in padella per riscaldarla distribuitela sulla vellutata.

Vellutata di gambi di broccoletti con feta



Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace:

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]