Buonasera amici del web, oggi secondo giorno detto “della merla”. Si dice che siano i giorni più freddi dell’anno e diverse leggende ne parlano. Allora per un forte freddo una vellutata è ideale.
Questa è una ricetta anti spreco: di solito i gambi dei broccoletti si buttano e si mangiano le cimette tenere. Questa volta ho cotto e frullato solo le cimette per realizzare una vellutata accompagnata dal formaggio greco feta, in versione senza lattosio.
Ingredienti
Il gambo intero di un broccoletto di media grandezza.
sale e olio extravergine q.b.
semi di sesamo
formaggio feta senza lattosio
Difficoltà bassa – circa mezz’ora per la preparazione
Procedimento
Lavate e tagliate in pezzetti il gambo del broccoletto. Bollitelo sino a renderlo morbido.
Scolate e frullate, aggiungete il sale e l’olio extravergine d’oliva.
Impiattate e aggiungete un filo d’olio e dei semi di sesamo. Tagliate a cubetti la feta e dopo averla ripassata in padella per riscaldarla distribuitela sulla vellutata.
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