Vellutata di asparagi

La vellutata di asparagi è un ottimao primo piatto da prepare nel periodo primaverile quando si riescono a trovare gli aspargi feschi e buoni che daranno tanto più sapore alla nostra vellutata.

La vellutata si chiama così proprio perché ha una base di salsa vellutata che da alla preparazione ha una consistenza cremosa e morbida.

Le verdure utilizzate oltre ad esssere frullate con il minipimer dovrebbero essere passate al setaccio per eliminare le fibre che sono rimaste e avere in bocca una maggior scioglievolezza del piatto.

Ovviamente  voi potreste scegliere se vi piace più densa  diminuendo di poco la quantità di brodo oopure più morbida, magari servita con dei crostini di pane.

Questa ricetta è buonissima anche con altre verdure perciò pur mantendendo la base neitra potete comunque preparala con i tipi di verdure che amate di più.

 

 

 

Vellutata di asparagi
 
Emanuela Martinelli: Emanuela Martinelli
Recipe type: Primi piatti
Cuisine: cucina italiana

Ingredienti
  • Salsa Vellutata:
  • 25 g di burro
  • 25 g di farina 00
  • 250 ml di brodo di verdure
  • q.b. sale integrale
  • q.b. noce moscata
  • %00 g di asparagi freschi
  • 500 ml di brodo di verdure

Preparazione
  1. Lavate asciugate e togliete i filamenti agli aspargai.
  2. Tagliate la parte bianca più coriacera e cuoceteli i nacqua salta per 6 – 7 minuti, fino a quando risultano mobidi.
  3. Verstaeli in un boccale e fruttaletli con il minipimer.
  4. Nel frattempo in una cassruola sciogliete il burro a fuoco basso unite la farina e amaglamate i due ingredienti on una frustina.
  5. Aggiungete 250 ml di brodo di verdure e riportare ad ebollizione continuando a girare.
  6. Una volta che la salsa di sarà addensta salate aggiungete la noce moscata.
  7. Unite gli aspargi frullati (se preferite potete anche setacciarli per rendere la vellutata ancora più liscia) e il restante brodo di verdure.
  8. Fate cuocere per altri 20 minuti ricordandovi di girare spesso.
  9. laq vellutata è pronta per essere servita.
  10. Dopo aver

3.5.3239

 

 

 

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