Divento come mi vedi. Tu mi hai fatto bella e ora mi fai forte. Quanto potere c’è in te.
The Danish girl
Ho cominciato l’anno come fosse un foglio bianco. L’ho cominciato senza sapere dove volesse portarmi. Mi sono affidata a quello che aveva da mostrarmi e da farmi vivere.
Ho cominciato conquistandomi nuove certezze, piccole occasioni di dimostrare a me stessa che so accudirmi.
Ho cominciato lasciandomi trasportare dalla mia curiosità, dalla voglia di superar(mi) ad ogni passo.
Correre dietro la vita, senza lasciarmela sfuggire di mano.
Ho cominciato con la voglia di emozionarmi, di lasciar(mi) andare e lasciare andare quello che non posso più stringere tra le mani.
Sono partita piena di insicurezze, di non-so-fare e chissà-se-riuscirò.
Mi guardo indietro oggi e vedo quanta strada abbia percorso in pochi mesi, quanti tasselli sia stata capace di mettere insieme, quanta vita sia trascorsa.
Solo mesi, ma che sembrano anni.
Mesi che sono sbocciati come fiori, in una primavera che non ha mai smesso di illuminare i miei passi, anche quando si muovevano su terreni instabili.
Adesso la sento nell’aria, avvicinarsi e tenermi per mano, aiutarmi a fare un altro passo, ancora uno.
Adesso la sento nel sapore dolce delle fragole e nel viola intenso dei mirtilli. E io sono pronta a tuffarmici come fossi un cucchiaino.
VEGAN BAKED OATMEAL ALLE FRAGOLE E MIRTILLI
INGREDIENTI per 4 persone (ricetta ispirata e adattata da qui – english version below)
160 g fiocchi d’avena
200 ml latte di mandorle
3 cucchiai di semi di chia
60 g fragole
60 g mirtilli
50 g zucchero di canna
20 g granella di pistacchi
1 cucchiaino di cannella
Riscaldare il forno a 180° C. Lavare le fragole e tagliarle in quattro. Lavare i mirtilli.
In una ciotola, mescolare insieme tutti gli ingredienti e versare il una teglia. Cuocere per 20 minuti, finché la superficie sarà diventata dorata. Far raffreddare e servire.
VEGAN BAKED STRAWBERRIES AND BLUEBERRIES OATMEAL
INGREDIENTS for 4 serving (recipe inspired by Cookie and Kate)
160 g oat flakes
200 ml almond milk
3 tbs chia seeds
60 g strawberries
60 g blueberries
50 g brown sugar
20 g chopped pistachios
1 tsp cinnamon
Heat the oven at 180° C. Wash and cut in 4 parts the strawberries. Wash the blueberries. Mix all ingredients in a bowl and pour into a pan. Bake for 20 minutes, until the surface will become golden. Let cool and serve.