UOVO IN CAMICIA SU BRUSCHETTA AL POMODORO
Adoro l’uovo in camicia e di solito lo mangio su una bella bruschetta, perchè il tuorlo scivolando sul pane croccante lo rende speciale.Questa cottura dell’uovo non richiede l’aggiunta di grassi per cui è una cottura perfetta per creare un piatto leggero. Molti trovano difficoltà nella preparazione dell’uovo in camicia ma ,con un pò di pazienza e dopo due o tre tentativi non riusciti, riuscirete ad avere un uovo in camicia perfetto.
Dal libro”FANGO”“Si preparò un uovo in camicia, il purè istantaneo. Accesa la televisione e ci mangiò davanti. Poi decise di continuare il suo lavoro a maglia accucciata sul divano. La distendeva. “
INGREDIENTI
- una fetta di pane
- 1 pomodoro
- un filo d’olio
- sale q.b
- un uovo
- un cucchiaio di aceto
PREPARAZIONE
- Tagliamo una fetta di pane ungiamola con un filo d’olio e sale e mettiamola a tostare da entrambi i lati
- Tagliamo a fette un pomodoro e condiamolo con un po di sale dopo di che adagiamolo sulla bruschetta
- Mettiamo a bollire in un pentolino l’acqua con un cucchiaio di aceto
- Una volta che l’acqua sta bollendo abbassiamo il fornello al minimo e creiamo un vortice girando sempre nello stesso verso con un mestolo
- Apriamo l’uovo in una ciotola e lasciamolo scivolare con molta delicatezza all’interno del vortice
- L’albume grazie all’azione del vortice si richiuderà su se stesso sigillando al suo interno il tuorlo
- Appena l’albume sarà cotto ( ci vuole circa un minuto) toglietelo con molta delicatezza dall’acqua e adagiatelo sulla bruschetta
- Incidete al centro l’uovo e il tuorlo liquido inonderà di gusto la vostra bruschetta.