Uova strapazzate al pomodoro fresco
Le uova strapazzate al pomodoro fresco sono facilissime da preparare e anche veloci; un secondo piatto gustoso e saporito dove la qualità degli ingredienti è importante. L’olio buono, le uova fresche, i pomodori maturati sulla pianta sembrano parole di altri tempi, ma sono queste le caratteristiche degli ingredienti che servono in questa morbida frittata.
Ingredienti per due persone:
- 4 uova fresche
- 4 pomodori maturi
- un cucchiaio colmo di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di olio extravergine d ioliva
- sale
Preparazione delle uova strapazzate al pomodoro fresco:
- munirsi di una padella antiaderente e di un cucchiaio di legno;
- lavare i pomodori e privarli di pelle e semi; (per togliere agevolmente la pelle ai pomodori è sufficiente immergerli in acqua bollente per un minuto); tagliarli a pezzetti;
- mettere olio, pomodori e un pizzico di sale in padella e cuocere per 7 – 8 minuti, finché la parte acquosa è evaporata e la polpa di pomodoro è ammorbidita;
- in una ciotola sbattere sommariamente le uova con il parmigiano e un pizzico di sale;
- unire le uova al pomodoro e mescolare con il cucchiaio di legno (a me la spatola in silicone o leccapadella piace poco ma andrà benissimo ugualmente); cuocere a fuoco medio basso e staccare via via la parte cotta dal fondo; appena l’uovo è rappreso toglier la padella dal fuoco (altrimenti la cottura continua) e versare le uova strapazzate al pomodoro fresco in un piatto;
- gustare le uova strapazzate al pomodoro calde.