Le uova ripiene alla tartara light costituiscono degli antipasti sfiziosi e leggeri, da servire in qualsiasi periodo dell’anno. Qualche ricetta fa vi ho parlato delle classiche, quelle fatte con la maionese e con quella cremina golosa che sa come conquistare le persone.
Oggi voglio proporvi le stesse uova, ma nella versione più light. In questa versione, infatti, non ho usato maionese ma solo qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva per frullare il ripieno e ottenere la crema adatta a riempire le uova.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:7 minuti
- Porzioni:Per 6-8 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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8 Uova
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300 g Tonno al naturale
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4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
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200 g Giardiniera sott’aceto
Preparazione
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Fate bollire le uova in una casseruola, quindi cuocetele per 7 minuti a fiamma media da quando l’acqua inizierà a bollire. Quando le uova saranno pronte, lasciatele raffreddare e sgusciatele.
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Dividete le uova a metà ed estraete i tuorli che porrete nel bicchiere di un frullatore insieme al tonno e all’olio extravergine d’oliva.
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A parte tritate grossolanamente la giardiniera e mettete tutto da parte. Frullate i tuorli con il tonno e l’olio fino a ottenere una crema omogenea, quindi unite la giardiniera tritata e mescolate con un cucchiaio di legno.
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Ponete il composto ottenuto in un sac a poche e riempite le uova. Decorate con qualche fogliolina di prezzemolo o di erba cipollina e le uova ripiene alla tartara light sono pronte per essere servite in tavola.
I consigli di Franci
- Le uova ripiene alla tartara light si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere aggiunti altri ingredienti che siano di vostro gradimento.
- Non perdetevi la ricetta dell’UOVO DI PASQUA AL CIOCCOLATO FONDENTE.
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L’articolo Uova ripiene alla tartara light proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.