Uova di Pasqua: quale scegliere a dieta?
L’Uovo di cioccolato è uno dei grandi classici del periodo pasquale.
Come resistere all’emozione di romperlo per trovare la sorpresa?
Anche se siete a dieta, potete concedervi uno strappo alla regola con il cioccolato
fondente, meglio ancora se extrafondente.
Ma insomma, Uova di Pasqua: quale scegliere a dieta?
Nella scelta dell’Uovo, prediligete quello senza zuccheri aggiunti e/o con noci e
nocciole, lasciando sullo scaffale il cioccolato al latte, bianco e quelli con “doppio strato”
o ricoperti di glassa di zucchero.
Se andate pazzi per l’uovo artigianale, beh, senza dubbio questa sarà la scelta migliore
perché potrete ordinarlo sulla base delle vostre esigenze alimentari e di certo conterrà meno
conservanti dei prodotti industriali.
Quanto alle uova “del supermercato”, vi consiglio l’uovo Perugina Special Fondentissimo,
preparato con cioccolato extra fondente al 70% e senza glutine, e l’uovo Perugina Special
Fondente, con cioccolato fondente al 51%, meno amaro rispetto al primo.
Salendo di prezzo, l’uovo Venchi Chocoviar è preparato con cioccolato fondente 75% e
scaglie di cioccolato fondente 75% al suo interno, una vera leccornia per gli amanti del
fondente. Alternativamente, l’uovo Cuor di cacao Montezuma è preparato sempre con
cioccolato fondente 75% e rivestito internamente da nibs di cacao del Sud America, adatto
anche agli amici vegani.
Per i veri puristi del cacao, sempre Venchi propone l’uovo Cuor di cacao, con cioccolato
fondente 85% e anch’esso adatto ai vegani.
Caffarel propone uova con cioccolato fondente 75%, ma anche fondente (con cioccolato al
55%) e senza zuccheri , e fondente 80%, tutte e tre le versioni senza glutine.
Insomma, nella scelta tra una fetta di pastiera e un pezzetto di uovo di Pasqua, cosa
sceglierete quest’anno?
Io un’idea ce l’ho: la pastiera a Pasqua e l’uovo a Pasquetta