Quanta voglia di un bel dessert leggero e rinfrescante, in questi giorni di calura fornacesca di inizio estate? Tanta. No, deppiù.
E quanta voglia di stare ai fornelli? Poca. Pochissima. Ancora demeno.
Ecco allora un dolcetto al cucchiaio che da solo:
- richiede pochissima cottura a fuoco molto basso
- non contiene né uova né grassi di alcun genere
- si addolcisce con pochissimo zucchero di canna
- è fatto col latte di mandorle, che è buono e contiene calcio e altre sostanze preziose
- è vegano e adatto a celiaci (occhio all’amido di mais! che riporti la scritta SENZA GLUTINE!) e agli intolleranti al lattosio
- è fresco e appagante
Vi basta questa lista di motivi per persuadervi a provarlo? Io l’ho fatto, dopo averlo visto presentato qui, e ne sono rimasta estasiata. E’ davvero un dessert che consumi volentieri e a cuor leggero, perché oltre ad essere buono e rinfrescante, è proprio leggero di suo. E si prepara in uno ZOT!
Se, come me, non vi fate mai mancare in casa il latte di mandorle, fatevi un giretto con questa ricetta. Ne rimarrete estasiati anche voi