…Tutti i tipi di pane e lievitati: Panini al latte

panini

Quanto sono buoni questi panini al latte! per questi piccoli capolavori ho ricevuto sempre tantissimi complimenti, e spesso, quando le mie amiche organizzavano la festa di compleanno per i loro figli, mi chiedevano di prepararglieli. Ma non è difficile davvero!Dovreste provare! In fondo non è più come una volta, che si doveva impastare per venti minuti!Ora ci sono i robot!!!

Ingredienti per circa venti paninini:
160 gr di farina manitoba;
160 gr di 00;
80 gr di farina di grano duro;
240 ml di latte;
mezzo cubetto di lievito (anche meno se avete tempo);
50 ml olio evo;
8 gr di sale fino;
16 gr di zucchero.
Preparazione dei mini-panini al latte da buffet

Sciogliete il lievito in acqua tiepida zuccherata. Aggiungete le farine, il latte, il sale e l’olio. Impastate, coprite con un telo umido e lasciate lievitare per un’ora/ un’ora e mezza.
Vi posto anche la versione Bimby:
mettete nel boccale il latte, lo zucchero,l’olio 45 sec 40° vel 1
Azzerate la temperatura. mettete il lievito. 6 sec vel 5
Aggiungete farina e sale 1 min vel 4-5 e poi 1 minuto e mezzo spiga.
Quando la pasta è lievitata modellate i paninini. Volendo si possono mettere nei “pirottini” di carta.
Fate lievitare un’altra ora. Cuocete nel forno ventilato a 160° per 15 min.
Farcite come preferite.

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