Ingredienti
- Trofie 400 gr.
- Funghi champignon 400 gr.
- Melanzane 1 grande
- Salsa di pomodoro 400 ml.
- Pomodorini ciliegio 100 gr.
- Cipolla 1 media grandezza
- Pistacchio in granella q.b.
- Brandy q.b.
- Parmigiano q.b.
- Olio extra vergine d’oliva
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
50 minuti - Dosi:
4/5 persone - Difficoltà :
Media - Costo:
Medio
Procedimento
Sbucciate la cipolla tagliatela a pezzetti e cuocete con acqua e un filo d’olio.
Lavate la melanzana togliete parte della buccia tagliate a pezzetti e friggetela e aggiungete una presa di sale.
Cuocete la salsa, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e uno piccolo spicchio d’aglio; lasciate cuocere per 10 minuti e aggiungete i funghi, la melanzana e la cipolla amalgamate e fate cuocere per qualche minuto ancora e togliete dal fuoco.
Nel frattempo avete cotto la pasta quindi scolatela, conditela col sugo e servite cospargendo ogni piatto con abbondante granella di pistacchio e parmigiano.
Una chicca
Questo piatto rivisitato e personalizzato da me, ho avuto il piacere di gustarlo e scoprirlo mentre ero in visita al delizioso paesino di Bronte (CT) patria del pistacchio……