Ed eccoci a metà della settimana Santa.
Oggi i bambini ed i ragazzi terminano le scuole ed i più fortunati entro pochi giorni partiranno per le vacanze con i genitori.
Se invece anche voi come me,trascorrerete la Pasqua a casa ed il vostro pensiero in questi giorni è rivolto al pranzo da preparare,ecco che oggi vengo in vostro soccorso con un dessert leggero e fresco:un trifle.
ll trifle è appunto un dolce al cucchiaio fresco e goloso, tipico della tradizione culinaria inglese.
E’ una ricetta semplice da realizzare, ideale da servire come dessert a fine pasto o da gustare come merenda sfiziosa.
Il trifle può anche essere preparato il giorno prima e conservato, coperto con della pellicola, in frigorifero.
Io ho preparato questa versione utilizzando i Savoiardi che mi ha inviato l’azienda Forno Bonomi ma volendo potete utilizzare anche del Pan di Spagna oppure dei pavesini,ed ho messo fragole e ananas per rendere il tuo più fresco ed adatto alla stagione.
Potete preparare questo dolce come dessert per il vostro pranzo di Pasqua oppure come golosa merenda,in ogni caso sono sicura vi conquisterà.
La sua particolarità poi è data anche dalla presenza della crema al latte,leggera perchè è senza uova.
Trifle con crema al latte fragole e ananas
Porzioni3 coppette
Tempo di preparazione30 minuti
Tempo di cottura5 minuti
Tempo Passivo1 ora
Ingredienti
Per la crema al latte:
200ml
di latte
1cucchiaino
di miele
40g
di zucchero
20g
di farina
75ml
di panna
Per il trifle:
1/2 lattina
di ananas sciroppato
10-12
fragole
1pacchetto
di savoiardi(io di Forno Bonomi)
latte q.b.
Istruzioni
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Per prima cosa iniziate preparando la crema al latte.
In una casseruola versate la panna,il latte,il miele e lo zucchero.
Lasciate scaldare fino a raggiungere il bollore. -
Aggiungete ora la farina e con una frusta mescolate fino a che la crema non si addenserà.
Versate in una ciotola e coprite con la pellicola trasparente a contatto finchè non si sarà raffreddata. -
Per preparare il trifle tagliate le fragole e l’ananas a pezzetti e teneteli in due contenitori separati.
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Prendete ora i Savoiardi e tagliateli a cubetti, spessi circa 2 cm.
Iniziate quindi a comporre il trifle prendendo una coppetta e disponete sul fondo dei cubetti di Savoiardi.
Con un pennello bagnateli appena con un filo di latte.
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Formate uno strato di crema poi aggiungete un paio di cucchiai di fragole e di ananas.
Create poi un secondo strato disponendo, come per il primo, cubetti di Savoiardi poi la crema e la frutta.
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A piacere sull’ultimo strato insieme alla frutta potete mettere anche qualche savoiardo a cubetti.
Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
“La vita è troppo breve per alzarsi la mattina con dei rimpianti.
Quindi,ama le persone che ti trattano bene e dimentica quelle che non lo fanno.
Se arriva un’occasione coglila!
Se essa ti cambia la vita,lasciala fare!
Nessuno ha detto che sarebbe stato facile.
Hanno solo promesso che ne sarebbe valsa la pena.”
Harvey Mackay
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