Le trenette con zucchine e salmone al pepe rosa sono una vera prelibatezza, dal gusto raffinato che conquista subito il palato e l’abbinamento tra il salmone affumicato e le zucchine rende il tutto aromatico e saporito.
Questo piatto nasce per essere consumato durante occasioni importanti, la bontà di questo piatto è inoltre risaltata se accompagnata da un ottimo vino bianco fresco e secco.
Pasta con zucchine e salmone al pepe rosa, un piatto raffinato, gustoso ed elegante per un pranzo davvero speciale.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di trenette
100 g formaggio philadelphia al salmone
200 g salmone affumicato
2 zucchine
1 porro
4 cucchiai di cognac
2 cucchiaini di pepe rosa
20 g burro
sale q.b.
Procedimento:
Pulite il porro asciugatelo e tritate finemente la parte bianca.
Lavate le zucchine e dopo averle spuntate affettatele con l’affettatrice per il lungo, dovete ottenere delle falde lunghe e sottili, quindi sovrapponetele e con un coltello tagliatele a striscioline.
In una padella fate scaldare l’olio, unite il porro e quattro cucchiai di acqua e lasciate stufare a fuoco basso per 3 – 4 minuti, versate il cognac e fatelo sfumare, unite le zucchine e una presa di sale grosso e fate insaporire per alcuni minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta e mentre la pasta sta cuocendo, mescolate il formaggio con alcuni cucchiai di acqua di cottura e due cucchiai di cognac, dovete ottenere una crema al formaggio.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, unite la crema al formaggio e i grani di pepe rosa.
Saltate la pasta nella padella per 1 – 2 minuti fino a che il tutto non sia ben mantecato e impiattate.
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