Treccine dolci

Svegliarsi al mattino e sapere che ci sono queste sofficissime treccine che ti aspettano, non ha prezzo!!!!! La giornata inizia nel migliore dei modi, ve lo assicuro!
Sono morbide e profumate, merito sicuramente degli ingredienti di qualità come la farina del Molino Corigliano, questa volta ho provato la farina manitoba  assieme alla 00!
Sono veramente soddisfata, la farina è soffice e appena si apre la confezione c’è un buon profumo, contattate direttamente il Molino magari troverete il rivenditore sotto casa come è successo a me!

Ingredienti:
200 g di farina manitoba
100 g di farina 00
100 g di olio di semi di mais
120 g di latte
100 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
essenza vaniglia
1 bustina di lievito mastro fornaio

Sciogliere il lievito in una tazzina da caffè aggiungendo due dita d’acqua tiepida e mezzo cucchiaino di zucchero. Lasciare riposare una decina di minuti e nel frattempo preparare tutti gli ingredienti, aggiungere il lievito e impastare (eventualmente anche con la planetaria).
L’impasto dovrà essere morbido ma non troppo (se necessario aggiungere un pò di farina).
Lasciare lievitare ben coperto per circa due ore.
Trascorso il tempo, ricavare 16 palline,

formare adesso dei bastoncini,

piegare a metà

e arrotolare.

Lasciare riposare al caldo per un’ora e poi infornare a 180° per circa 15-20 minuti.
Volendo, prima di infornare si possono spennellare con uovo e zucchero semolato ma io non l’ho fatto!

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