Treccia farcita di crema
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
50 g di nocciole
50 g di noci
50 g di uva passa
1 albume
zucchero a velo
zucchero di canna q.b.
Per la crema:
½ lt di latte
4 tuorli
160 gr di zucchero
100 gr di farina
1 bustina di vaniglia
1 scorza di limone
un pizzico di sale
Tritare grossolanamente la frutta secca e unirla all’uva passa. Mischiare la farina di mandorle con il burro. Preparare la crema pasticcera: portare a ebollizione il latte con la scorzetta di limone e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con la metà dello zucchero, unire la farina, aggiungere il composto al latte, far cuocere rigirando molto bene con un cucchiaio di legno ed per ultimo unire l’aroma di vanillina. Lasciare raffreddare. Prendere la pasta sfoglia e srotolarla su un foglio di carta da forno. Ricoprirla prima con le mandorle e burro e poi con la di crema pasticcera, distribuirvi la frutta e arrotolare per la lunghezza. Tagliare il rotolo a metà e intrecciare. Spennellare con albume e cospargere con lo zucchero di canna. Cuocere per 10 minuti a 200° e poi abbassare il forno a 180° per 30 minuti. Deve risultare ben cotta e dorata in superficie.