TRECCIA DI SFOGLIA CON SPINACI E TACCHINO di Laura Lau

TRECCIA DI SFOGLIA CON SPINACI E TACCHINO di Laura Lau

Semplice semplice da realizzare è gustoso e delicato, ottimo anche come piatto unico, per una cena tra amici, per tutta la famiglia…. Provalo!

BUON APPETITO!


TRECCIA DI SFOGLIA CON SPINACI E TACCHINO di Laura Lau
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 INGREDIENTI:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare già pronta
  • 6 cubetti di spinaci surgelati (circa 300 gr.)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 uovo
  • 100 gr. di formaggio tipo Dolcesardo o Galbanino
  • 40-50 gr. formaggio grattugiato 
  • 100 gr. di ricotta fresca
  • q.b. fette di arrosto cotto di tacchino (lo trovi in salumeria o nel banco frigo del supermercato)
  • q.b. di olio di oliva o extravergine
  • q.b. di pane grattugiato
  • q.b. di sale fino
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PROCEDIMENTO:
Taglia a fette la cipolla e inseriscila in una pentola, versa l’olio, il tanto necessario per far rosolare leggermente la cipolla, aggiungi gli spinaci surgelati e inizia la cottura.
Se necessario aggiungi un pochino d’acqua per non far attaccare gli spinaci al fondo.
Una volta scongelati gli spinaci, cuoci per circa 15-20 minuti. Al termine, la verdura dovrà risultare senza acqua in eccesso e abbastanza asciutta.
Aggiungi ora il sale e mescola.
Versa in un contenitore capiente e lascia raffreddare.
spinaci cotti
 
Accendi il forno a circa 200° statico. Controlla sulla confezione della pasta sfoglia che hai acquistato la gradazione ed il tempo suggerito per la cottura.
Una volta che gli spinaci si sono raffreddati aggiungi: l’uovo, 
 

il formaggio grattugiato, la ricotta, il Dolcesardo (o altro formaggio che si possa sciogliere in cottura) e se necessita il pane grattugiato per compattare se l’impasto dovesse risultare troppo liquido.
impasto
Prendi la sfoglia e stendila sul piano di lavoro lasciando la sua carta.
Versa l’impasto al centro della sfoglia (vedi foto), poi adagia le fette di tacchino, prendi un coltello o una rotella e taglia obliquamente delle strisce (vedi foto)
spinaci

taglia

metti il tacchino
Ora chiudi le estremità e poi incrocia le strisce una sull’altra (vedi foto). Cerca di chiudere bene ai lati, altrimenti in cottura esce il formaggio!!

intreccia tutto
Inforna per circa 30-40 minuti a 200°-220° (tutto dipende dal tuo forno!) fino a chè la superficie risulterà ben dorata, controlla di tanto in tanto!
Sforna, attendi che si raffreddi per non bruciarti e…..
BUON APPETITO! 

TRECCIA DI SFOGLIA CON SPINACI E TACCHINO di Laura Lau


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