Treccia ai 3 ripieni

Ingredienti per 10 persone:
- 700g farina integrale
- 250g provola
- 200g olive nere
- 150g pomodori sott’olio
- 1 uovo
- 3 cucchiai di semi di papavero
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di miele o malto
- 25g di lievito di birra fresco
- 8 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Sciogliere il lievito in 300ml di acqua tiepida, poi impastare la farina con il lievito, il miele/malto, l’olio ed il sale, versando altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido: coprirlo e lasciarlo lievitare al caldo per 3-4 ore.
Tritare grossolanamente la provola e mescolarla con i semi di papavero; scolare i pomodori, tagliarli a dadini e mescolarli ai semi di girasole; tritare le olive e mescolarle al sesamo.
Dividere l’impasto lievitato in 3 parti uguali e stenderle in tre rettangoli di 35-40cmx8cm.
Distribuire su ogni rettangolo un ripieno di verso ed arrotolare dal lato lungo chiudendo bene i bordi, formando un cilindro. Unire i tre rotoli formando una treccia e metterla in una teglia rivestita di carta da forno, spennellarla con un po’ di uovo sbattuto e lasciarla lievitare finchè non è ben gonfia.
Infornare a 190°C per 40 minuti circa, poi servire tiepida a fette.

Con questa ricetta partecipo al contest: MEAT FREE CONTEST ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Dolce Forno

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