Questa volta vi voglio proporre il tortino di patate e salmone, una ricetta economica, gustosa e semplice da preparare. Pochi ingredienti, ma tanto sapore!
Ingredienti per 4 persone:
4 patate grandi (circa 800 g in tutto)
200 g di salmone affumicato
200 g ricotta di mucca
1 limone
zenzero fresco
2 uova
sale
burro q.b.
Per prima cosa dovete lessare le patate: mettetele in una pentola con acqua fredda e un cucchiaio di sale, portate a bollore e fatele cuocere per 20 minuti, poi toglietele dall’acqua e fatele intiepidire.
Prendete il salmone e tagliatelo finemente con il coltello. Mettetelo in una ciotola insieme alla buccia di mezzo limone grattugiato, a un cucchiaino di zenzero grattugiato, alla ricotta e a un pizzico di sale. Aggiungete anche le patate schiacciate e le uova e mescolate tutto molto bene.
Passate del burro sui bordi e sul fondo di 4 cocottine. Dividete l’impasto e mettetelo dentro le 4 cocottine cercando di non lasciare bolle d’aria.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.
Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.