Tortino di carciofi

Tortino di carciofi

Ricetta veloce, veloce con carciofi e uova, si prepara in davvero cinque minuti, ma è un ottimo secondo piatto.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Carciofi 2
  • Uova 6
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Pulire i carciofi privandolo delle foglie esterne, tagliare poi la cima superiore del carciofo, a questo punto vanno tagliati a metà e poi a spicchi molto sottili. Preparare una ciotola di acqua fredda aggiungervi il succo di un limone ed immergervi gli spicchi di carciofo.

    In una padella antiaderente mettere a soffriggere a fuoco basso lo spicchio d’aglioin un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo poi dal tegame ed aggiungere i carciofi a spicchi. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco basso con il coperchio. Ci vorranno circa 5 minuti. Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare.

     

  2. In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

    Accendere di nuovo la fiamma sotto i carciofi, questa volta la fiamma deve essere vivace, far riprendere il calore e versarvi sopra le uova. Mettere il coperchio e far cuocere un paio di minuti.

  3. Buon appetito! ”</p

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