Tortino di carciofi
Ricetta veloce, veloce con carciofi e uova, si prepara in davvero cinque minuti, ma è un ottimo secondo piatto.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Carciofi 2
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Uova 6
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Parmigiano reggiano 30 g
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Aglio 1 spicchio
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Limone 1
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Pulire i carciofi privandolo delle foglie esterne, tagliare poi la cima superiore del carciofo, a questo punto vanno tagliati a metà e poi a spicchi molto sottili. Preparare una ciotola di acqua fredda aggiungervi il succo di un limone ed immergervi gli spicchi di carciofo.
In una padella antiaderente mettere a soffriggere a fuoco basso lo spicchio d’aglioin un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, toglierlo poi dal tegame ed aggiungere i carciofi a spicchi. Aggiustare di sale e pepe e portare a cottura a fuoco basso con il coperchio. Ci vorranno circa 5 minuti. Spegnere la fiamma ed aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare.
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In una ciotola sbattere le uova con il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.
Accendere di nuovo la fiamma sotto i carciofi, questa volta la fiamma deve essere vivace, far riprendere il calore e versarvi sopra le uova. Mettere il coperchio e far cuocere un paio di minuti.
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Buon appetito!
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