Uno di quei dolci a cui è impossibile dire di no.
Una ricetta facile per un dolce scenografico che piace a tutti perchè vedere uscire il cuore fondente al primo assaggio è sempre una sorpresa ed un’emozione.
Il tortino dal cuore morbido con cioccolato e caffè,è un dolce che piacerà a grandi e piccini ma anche l’idea giusta per il dessert a conclusione di una cena romantica a due.
San Valentino si sta avvicinando, potrebbe essere questa l’occasione per fare definitivamente breccia nel cuore del vostro lui o della vostra lei.
O più semplicemente, la coccola ideale per le grigie giornate di pioggia.
Tortino dal cuore morbido al cioccolato e caffè
Porzioni8 porzioni
Tempo di preparazione20 minuti
Tempo di cottura12 minuti
Tempo Passivo1 notte
Ingredienti
500g
cioccolato fondente
200g
burro
200g
zucchero a velo
5
uova
100g
farina
2tazzine
caffè
Istruzioni
-
Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, lo zucchero ed il caffè.
Togliete poi dal fuoco e incorporate le uova uno alla volta. -
Unite infine la farina e mescolate delicatamente.
Versate il composto ottenuto negli stampini in alluminio usa e getta, precedentemente imburrati per bene.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per una notte intera. -
Trascorso il tempo di riposo, infornate a 180° per 10 – 12 minuti.
Sfornate poi i tortini, lasciate rapprendere un paio di minuti poi sformateli direttamente nei piatti da portata.
Prima di servire, cospargere con abbondante zucchero a velo.
” Se qualcuno ti resta accanto nei momenti peggiori, allora merita di essere con te nei momenti migliori.”