Visto che in questo periodo le fragole sono proprio belle, perchè non approfittarne per creare buonissimi dolci?
Oggi vi lascio la ricetta per queste tortine che dire morbide è riduttivo, arricchite da tanti pezzetti di fragole fresche e da un dolce cuore di marmellata di fragole.
Provatele perchè sono veramente irresistibili!
INGREDIENTI (per 6 tortine):
1 uovo
60 g di zucchero semolato
90 g di farina 00
50 ml di olio di semi
5 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 g di fragole
marmellata di fragole
In una terrina sbattere l’uovo con lo zucchero e unire poi l’olio e il latte. Aggiungere anche la farina con il lievito e le fragole, lavate, asciugate bene e tagliate a pezzetti.
Versare l’impasto negli appositi stampini per tortine (o in alternativa nello stampo per muffin) e mettere al centro di ogni dolce un cucchiaino abbondante di marmellata, che in cottura scenderà al centro. Infornare le tortine a 180° per 20-25 min, in forno statico.