Questo #scambioricette di ottobre non è tutto opera mia, in questo periodo particolare la zia Rosy è quasi la mia assistente, la mano destra… e sinistra, la mia cuochina preferita e molto altro ancora.
Infatti, lei ha scelto la ricetta da realizzare tra le tante e buonissime del blog BAKE THERAPY di Tamara Pallaro , reiterpretando la classica sette vasetti e trasformandola in queste soffici Tortine arricchite di frutta candita e glassa al limone.
Io ho scattato qualche foto dal divano, senza spostarmi troppo, tutto il resto è merito suo, son sicura che il risultato vi piacerà come è piaciuto a noi!
Spero di riprendermi al più presto e di ricominciare ad impastare ed infornare tante dolcezze.
Vi auguro una bella giornata e arrivederci alla prossima ricetta!
Daniela
INGREDIENTI:
yogurt 125g (1 vasetto)
3 uova
farina 3 vasetti
zucchero semolato 2 vasetti
olio di semi 1 vasetto
lievito per dolci mezza bustina
zucchero a velo
1 limone
canditi (arancia e cedro)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola unite lo yogurt, le uova, lo zucchero e l’olio e mescolate.
In un’altra terrina setacciate la farina ed il lievito.
Una volta amalgamati i liquidi, unite la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Oleate 8 stampini e versate il composto riempiendoli fino a metà.
Cuocete in forno a 170° per 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo col succo di limone filtrato, versatela sulla superficie delle tortine e cospargete con la frutta candita a pezzetti.