Ed eccomi tornare per un nuovo appuntamento con la rubrica Light & Tasty che vi propone ricette leggere ma gustose. Come sapete prosegue il nostro MENU’ LEGGERO NATALIZIO e oggi i protagonisti sono i contorni.
Non sapevo esattamente cosa preparare e poi mi sono lasciata ispirare dal pensiero di fragranti tortine salate. Volevo un gusto deciso e ho pensato ai porri, arricchiti con pancetta, formaggio e rosmarino. Per le tortine, ho optato per una pasta al vino, semplice, veloce, piuttosto leggera, con l’aggiunta di sesamo nero, così da rendere “/redirect.php?URL=speziate” queste torte salate in miniatura. La ricetta è molto semplice e abbastanza veloce da realizzare. Ovviamente con il Bimby, preparare l’impasto è facilissimo. La pasta risulterà profumata e anche dopo la cottura manterrà il colore chiaro. Le tortine non sono per nulla perfette, ma molto buone. La pasta al vino risulta molto elastica quindi bisogna tirarla bene con il matterello ed evitare che si spezzi come è successo a me quando ho voluto crear la griglia tipica delle crostatine. La fretta non è mai una buona compagna in cucina. Ma eccovi la semplice e sfiziosa ricetta
100 gr di vino bianco secco
40 gr olio d’oliva
300 gr di farina
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di semi di sesamo neri
per il ripieno..
1 porro
70 gr di pancetta dolce o affumicata
25 gr d’olio
160 gr di panna acida
1 uovo intero
pepe
qualche foglia di rosmarino
40 gr di formaggio gustoso
- Mettere nel boccale il vino e l’olio e emulsionare: 10 sec. Vel. 4
- Aggiungere la farina, il sale, il sesamo e impastare: 1 min. Vel. Spiga. Togliere dal boccale e compattare in una palla.
- Poi stendere l’impasto tra due fogli di carta forno con il matterello e preparare le tortine.
- Aggiungere nel boccale il porro tagliato a rondella, l’olio e la pancetta e tritare: 10 sec. Vel. 5
- Soffriggere per 5 min. 100° Vel. 1
- Aggiungere la panna, l’uovo e il formaggio tagliato a tocchetti e tritare Vel. 4 – 5 10 sec.
- Riempire le tortine e ricoprire con impasto a griglia. Infornare a 180° per 20 25 minuti
Una ricetta semplice e piuttosto veloce da preparare con il nostro fedele Bimby.
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