Era già un po’ che mi ero segnata questa ricetta, forse dall’estate scorsa, ma come al solito la mia lista del “To do”, soprattutto dei dolci, aumenta in modo incredibile e alla fine siamo arrivati a Marzo e ho deciso di farla per la Festa della Donna, mi sembrava un dolcetto adatto.
Un dolcetto superlight, visto che vi lamentate sempre che vi faccio ingrassare . . . questa volta non avrò sensi di colpa nè io nè voi! (ricettina l’ho trovata su Donna Moderna).
Visto che sono molto leggere ho pensato di accompagnarle con delle fragole e infatti servite così sono perfette, ma se volete potete anche accompagnarle ad una crema leggera, ad esempio la mia Crema al Latte senza uova.
Fate voi, comunque se vi va vi consiglio di dare un’occhiata anche queste altre ricette:
a noi donne
e non importa se abbiamo qualche chilo o ruga in più,
noi che siamo tutte diverse e tutte uguali.
Ingredienti:
(per 8 tortini)
- un barattolo di ananas sciroppato (almeno 11 fette di ananas)
- 150 gr di farina
- 1 yogurt greco 0% grassi (170 gr)
- 80 gr zucchero (se volete aumentate almeno fino a 100 non erano molto dolci)
- 3 uova
- 4 cucchiai di olio di semi di girasole
- 8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
- 1 pizzico di sale
Inoltre:
- fragole qb
- succo di limone
- zucchero
Amalgamate bene.
Imburrate benissimo gli stampini (ne varrà il risultato finale)
e mettete dentro ognuno una fetta di ananas intera.
Mettete in forno a 180° per una 20na di minuti.Sfornate e lasciate freddare.Nel frattempo lavate le fragole, tagliatele a pezzetti
e dopo averle ben condite conservatele in frigo per la presentazione finale.
Quando le tortine si saranno freddate sformatele,
in realtà avrei voluto mettere delle gocce di cioccolato bianco ma non ce l’avevo!
BON APPETIT!