Tortine al forno con zucchine, pecorino e brie

Questi bocconcini rustici sono morbidi e saporiti, buoni sia caldi che freddi, una soluzione vincente per molte occasioni, dal pranzo consumato in ufficio allo spuntino salato del pomeriggio per chi non ama troppo il dolce.
E’ una ricetta molto versatile, potete tranquillamente sostituire le zucchine con un altro ingrediente fra quelli che avete in frigorifero e aggiungerlo all’impasto base di farina, uova un po’ di lievito e latte per avere un ottimo risultato…

Ingredienti per sei tortini:
100 gr di farina 0
125 gr. di latte intero
45 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di ricotta
1 uovo
½ cucchiaino di lievito per salati 
1 zucchina media
1 spicchio d’aglio
50 gr. di formaggio Brie
3 cucchiai di pecorino di fossa stagionato e grattugiato
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lavate le zucchine poi spuntatele, poi tagliatele a julienne.
In una padella scaldate un filo d’olio E.V.O. e cuocete le zucchine con uno spicchio di aglio, sale e pepe.
Lasciate cuocere fino a quando sarà evaporata l’acqua di vegetazione, circa una decina di minuti.
In una ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale, unite la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio di ricotta e stemperate il tutto aggiungendo il latte poco alla volta, fino ad avere un impasto liscio ed elastico, unite le zucchine, il pecorino stagionato e grattugiato e per ultimo il brie tagliato a piccoli pezzi, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampi per muffin riempendoli per 3/4 e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per circa venti minuti.

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