Tortine al cacao con ripieno di cioccolato

Arriva quel giorno in cui apri e chiudi gli sportelli della cucina cercando qualcosa di dolce, possibilmente cioccolato, se è Nutella è ancora meglio… ma ovviamente l’unica volta che non hai quello che ti fa gola è proprio oggi… 
Nessun problema, me lo faccio da sola! 
Ed ecco che mi viene in mente di aver visto queste tortine deliziose, delicate, ma allo stesso tempo golose, con farine naturali senza glutine e per di più al CIOCCOLATO ripiene di CIOCCOLATO!
Il blog è Fornelli Profumati di Therese a cui questo mese sono stata accoppiata per lo scambio di ricette. Conoscevo già Therese prima dello scambio perchè ha pubblicato spesso bellissime ricette per il 100% Gluten Free Friday (a  cui partecipo proprio oggi) e sono molto felice ed onorata di aver rifatto questa sua dolcissima creazione.
La ricetta originale la trovate qui.

Ingredienti:
70g di farina di riso
30g di fecola di patate
2 uova
20g di cacao amaro
100g di zucchero
50ml di olio di semi di mais
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
crema di nocciole q.b. 50g cioccolato fondente o bianco
zucchero a velo per decorare 
Procedimento:
Pre-scaldate il forno a 180°C.
Montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino a quando risultano spumose e chiare.
Setacciate le farine, cacao e lievito e unite a cucchiaiate alternando con l’olio, fino a finire tutti gli ingredienti.
Adagiate un cucchiaio d’impasto alla base (ho usato uno stampo a semisfera in silicone), versate sopra un cucchiaino di cioccolato fondente (o bianco) fuso, ma freddo e ricoprite con un altro cucchiaio d’impasto, facendo attenzione di coprire per bene il cioccolato.
Cucinate per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e poi sformate delicatamente.
Infine decorate con dello zucchero a velo usando uno stencil a forma di stella.

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (Fri)Day


Per info guardate qui: Gluten Free Travel&Living
Un sito pieno di ricette e nuove idee per tutti!

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