Ai miei due carnivori piace molto la pasta con il “ragù bianco”, ossia carne di manzo (io uso la “cartella”, una parte molto gustosa e saporita che potete richiedere al vostro macellaio), un filo d’olio e poco sale.
In questa ricetta ho voluto nobilitare questo ragù bianco con cipollotto di Tropea caramellato con zucchero di canna e aceto rosso Adja di Ethnic World per dare un tocco esotico agrodolce al piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- tortiglioni 400 g
- carne di manzo macinata una sola volta 250 g
- cipollotti di Tropea 3
- zucchero di canna 2 cucchiai rasi
- aceto rosso 2 cucchiai
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in una larga padella tre cucchiai di olio e farvi appassire velocemente i cipollotti tagliati a rondelle di 1/2 cm circa: aggiungere una presa di sale, l’aceto, lo zucchero e una macinata di pepe, rigirando di tanto in tanto. Regolare di sale e spegnere.
In un’altra padella, mettere due cucchiai di olio e farvi soffriggere leggermente la carne macinata: appena si colorerà, regolare di sale, mescolare e spegnere.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e condirla con a carne.
Disporre nei piatti individuali e completare ognuno con due cucchiai di cipollotti agrodolci.
Servire subito.
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